【飯ログ】銀鮭の季節到来です【夫飯】
翌朝は、押し寿司を作ってもらってお出かけ。
黒いのは自家製梅干しに入っていた赤シソです。
酸味と塩気を足したかったのかな。
爽やかな酸味と塩っけが加わって確かに美味しかったです。
夕飯は、、、
銀鮭の昆布締め
中々の美味です。
酢でしめた〆銀鮭は、言わずもがな
ガチうまです!!( ゚Д゚)クワッ!!
ショウガ醤油がおススメです(*´ω`)
銀鮭のアラ煮
ショウガをどっさり入れて甘辛に仕上げた銀鮭の煮物はとっても美味しく、カマはトロけるし、皮はプルプル!残さず食べました(*´ω`*)
タブの木で買って来た、食いでがある小女子のシラスがまた美味い!
炊き立てホカホカごはんに、どっちゃりシラスを乗せて、おろし大根・葉ミョウガ・梅をトッピングして、ワシャッ!!と一気に食べる!!美味いッ!(≧▽≦)
自家製ホウレン草とマイタケの炒め物
翌朝は、食べ切れなかったお刺身でお茶漬けです(*´ 。`)ふぅ
そして今週の夫の作り置きは、食べ過ぎた胃に優しい、根菜類の煮物
正直言って、こんなただの煮物・・・
うめえ・・
この人はどこまで私に尽くす気なんだ
俺、そんなにイイ女じゃねーぞ(-_-;)
- - - - -
お魚料理大好というお方、
クリックして頂けると嬉しいです(*´ω`)
ブログランキングサイトへ飛びます
他にも面白いブログに出逢えるかも♪
↓↓↓↓↓
クリックして応援してもらえたら嬉しいです
0 件のコメント:
コメントを投稿