2017年10月30日月曜日

【飯ログ】最近の夫飯

こんばんは(´・ω・`)りすうさぎです。
ここ最近の夫飯のログを付けておこうと思います。献立にお役立て下さい。

いよいよカキの季節ですね!
りすうさぎはカキフライが大好物♥
この日は、カキフライと生ガキ、サラダとニラのチジミ、お味噌汁、ごはん。
カキにレモスコかけて食べると美味しいよ!


実はりすうさぎは生ガキアレルギーなんですが、もしかして年月が経過して食べられるようになってるんじゃないかな(*'▽')と思って1個だけ生ガキを食べてみました!美味しかったです!!でもその後案の定体調を壊しました!!やっぱり食べられへん( ノДT)シクシク…

おやつに焼きリンゴ作ってもらいました。
中をくりぬいて、その中にレーズンとバターと砂糖を突っ込んで、オーブン200℃で30分ぐらい焼くだけだそうです!私にとってこれは、なんだか外国のおやつってイメージです。だからかあんまり美味しいものではなかったです!(;^ω^)

私が作ったカレーの残りで、カレーパスタを作ってくれました。
パスタとカレーって合わないかと思ってましたが、とっても美味しかったです。

ちなにみカレーは私が作ったのですが、作った当初は具の量が多すぎたため、市販ルー1箱だけじゃ味が足らなかったので、カレー粉を足したのですが
なんだか一味足らない感じ
になってしました(´・ω・`)ショボーン

何が足らないのかな?と夫に味見させたところ
甘味だな!
と即答。
この間作った紅玉のりんごジャムを入れたらいい
というので、入れてみたら・・・
魔法のようにすっごく美味しくなりました!!
何この妖怪料理上手:(;゙゚''ω゚''):ただモノじゃない。

そしてこの間の週末は、カマスの一夜干しを作ってもらいました。
だいぶ寒くなってきたので干物を作るのに良い季節になりましたね(*´ω`)
カマスの一夜干しすっごく美味しかったです!
あと、カブとがんもどきの煮物、長芋の梅肉和え、お味噌汁、金山寺みそ、ごはん。

今週の夫の作り置きは、豚バラ軟骨の煮物いっぱい(*'▽')
ありがとう。
これで今週もりすうさぎは飢えずに暮らせます(*-人-)

- - - - -
興味を持って頂けましたら
クリックして頂けると嬉しいです(*´ω`)
 (´・ω・`)人(´・ω・`)アリガトウ
ブログランキングサイトへ飛びます
他にも面白いブログに出逢えるかも♪
↓↓↓↓↓
にほんブログ村 釣りブログ 鮎釣りへ
クリックして応援してもらえたら嬉しいです

0 件のコメント:

コメントを投稿