りすうさぎが主に趣味の園芸や野鳥観察たまに鮎釣り、そして陶芸についてなどなどの日々の日常をメモしているブログです。中には役立つ情報もあるかも?
ラベル1
ほぼ毎日植物
(248)
りすうさぎの日常
(291)
ラベル3
鮎釣り初心者にありがちな事
(87)
ラベル2
【鳥ログ】野鳥観察初心者にありがちな事【鳥あつめ】
(70)
2015年12月30日水曜日
りすうさぎとカキ天とナマコ酢
昨晩は我が家の妖怪 料理じょうず がカキの天婦羅とナマコ酢を作ってくれました。
作りたてのナマコ酢はナマコの歯ごたえが本当にしっかりしていていい食感♪
できたてアツアツのカキ天婦羅はカキフライにも負けず劣らずとっても美味しかった!
我が家の 妖怪料理じょうず によると、天婦羅やフリッターはカキフライよりも手間が掛らないためお勧めだそうです。
また、古漬けになったぬかのお漬け物は酸味があって、カキと一緒に食べるととっても美味しいんですよ(*´ω`)
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿