ここ最近の夫飯をメモしておこうと思います。献立の参考にどぞ。
この日は、夫お薦めの美味しいお料理「イカ団子」がメインです!
私は初めて食べました。すっごく美味しかったです!
あと、自家製赤大根の塩揉み、サラダ、味噌汁、ごはん。
作り方は、玉ねぎとイカをみじん切りに、フードプロセッサーにかける場合は粗目がおすすめです。塩コショウをかるくして、片栗粉をまぶして、卵を入れて混ぜ、ひと口大にして揚げるだけ!だそうです(^ω^)
イカ団子はイカの旨味と玉ねぎの甘味が合わさって噛めば噛むほどに美味しさがお口いっぱいに広がります!
醤油マヨをディップするとなお一層美味しく感じました。
ああ~イカってなんでこんなにマヨネーズとの相性が良いんでしょうね?(∩´∀`)∩
翌日は塩漬けしたイカの腑を使った、イカの腑野菜炒めでした。
そして今週の夫の作り置きは、おでん!
そしてこの日は東北のスーパーでは珍しい『お福餅』を発見し、思わず購入。
関西出身の夫が冗談めかして「懐かしい!赤福のバッタもんやー!よく食べたわ~」
と喜んで食べてました。私はこれを見た時、まんまと赤福だと思っていました(^^;)
- - - - -
参考になりましたら
クリックして頂けると嬉しいです(*´ω`)
(´・ω・`)人(´・ω・`)アリガトウ
ブログランキングサイトへ飛びます
他にも面白いブログに出逢えるかも♪
↓↓↓↓↓
0 件のコメント:
コメントを投稿