日に日に朝・晩のごはんの支度が寒さで辛くなってきた今日この頃です。
普段夫は単身赴任なので、一人真っ暗で寒い部屋に帰ってくるのは寂しいものです(´・ω・`)
でもコレがあれば大丈夫。
テッテレテッテッテーン!”夫の作り置き~”(ドラえもん風に)
今回は里芋の煮っ転がしでした。
それに適当味噌汁と冷凍ご飯をチン。
自家製梅干しを添えて。
明日のお弁当は、玉ねぎ・ニンジン・ミブナ・もやし・大根・ショウガを切ってタッパーに入れておく(要はお家の余り野菜)。
会社のレンジで温め直したら、ポットのお湯をもらって入れて、即席なんちゃってポトフのできあがりです♪会社に小洒落た少し深めの平皿を置いていて、時間があるときはそれに盛り直して食べているのですが、そうするだけでとても美味しく感じます(*´ω`*)料理は見た目も大切ですね。
もやしや大根は温めると臭みが出るので、その臭い消しにショウガを入れておくのがポイントかな。これにごはん少々持ってて、いつもこんな感じ(^^;)
でもすごく簡単かつヘルシー。
スープ仕立てにすることで、すっごくお腹いっぱいになります(*´▽`*)
- - - - -
興味を持って頂けた方、
クリックして頂けますと嬉しいです(^^)
ブログランキングサイトへ飛びます。
他にも面白いブログに出会えるかも♪
↓↓↓↓↓
応援して頂けますと励みになります。
0 件のコメント:
コメントを投稿