今日は地元のカキ屋さんに今季初のカキを買いに行きました♪
しかし、実はりすうさぎは体質で生ガキは食べられません(>_<)
生だと1つでも嘔吐してしまいます(;´Д`)調理したカキでも食べ過ぎると何故かダメです。
不思議な体質です(^^;)でも焼きカキとカキフライは大好物(=゚ω゚)ノ
今日はせっかく上物のカキを入手したので食べ過ぎに注意しつつ、外で焼きカキを堪能しました。
ちなみに宮城県のカキでどこが美味しいか?と聞かれたら、ここだけの話、私は鳴瀬のカキが一番美味しいと思っています。あくまで個人的な好みですが(#^.^#)
今日は非常に良い殻付きガキを入手することができました♪
実を見て下さい!これ焼きあがった後の実なんだぜ?
ほとんど縮まらずプリップリ♪本当に美味しかったです!
カキの他には、もうシーズン終盤で朝から一尾50円(税別)で絶賛販売されている秋刀魚☆
油はもうあまり乗っていませんが、油が落ちたサッパリ秋刀魚も美味しいですよ(^^)
あと、鳥の手羽とセセリの焼き鳥。
試しに買ってみたKNKのやきとりのたれを付けて炙ったらホンマに焼き鳥の味だ~♪w
しばらくお家焼き鳥にハマってしまいそうです(^^;)
これ鶏肉の照り焼き、魚の照り焼き、煮物に使っても美味しそう。
今夜は大満足な夕食でした☆
- - - - -
興味を持って頂けた方、
クリックして頂けますと嬉しいです(^^)
ブログランキングサイトへ飛びます。
他にも面白いブログに出会えるかも♪
↓↓↓↓↓
応援して頂けますと励みになります。
0 件のコメント:
コメントを投稿