そんな時の夕飯はやっぱりお鍋がほっこり温かくてお腹も心も満たされます。
というわけで、今晩は鶏のつみれ鍋をリクエスト。
鶏肉・玉葱・ニンジン・ニラ・ショウガ・塩コショウのつみれ。
玉葱を入れるのがポイントだそうで、甘みが出るんだとか。
あとは、自家菜園のミブナと残りものの油揚げやもやし、キノコ、長ネギなど。
ダシに塩蔵昆布を入れて適当に下味を付けたスープにこれらを入れて出来上がり。
鍋はすぐに出来て、残り野菜などもバンバン入れられるから楽ちんでいいですよね(^_^)
※自分では作っていないけど。
以前手作りした、なんちゃってコーレーグスを少し入れて食べると
これまたうんまいんだな(*´ω`*)
冬はやっぱりお鍋の季節ですね(^^)
- - - - -
興味を持って頂けた方、
クリックして頂けますと嬉しいです(^^)
ブログランキングサイトへ飛びます。
他にも面白いブログに出会えるかも♪
↓↓↓↓↓
応援して頂けますと励みになります。
0 件のコメント:
コメントを投稿