2016年12月26日月曜日

私もアップルケーキを作ってみた結果

今年はクリスマスケーキの代わりに、ネットで話題になったフライパンで作るアップルケーキを作ってみました(´・ω・`)こんばんは、りすううさぎです。

料理はいつも夫担当ですが、お菓子作りのような分量をきっちり守らないと美味しくできない料理は苦手な人で、お菓子作りのほうはすうさぎのほうがマシですo(`・ω・´)oシャキーン

だから大丈ーーーーー夫!(=゚ω゚)ノ 俺に任せろーーーー!!

私 : これ見て作りたくなったんだよね。美味しそうだよね!
   今年はクリスマスケーキ代わりにこれを作ってやんよ!o(`・ω・´)oシャキーン
表面パリパリのアップルケーキがフライパンだけで超簡単に! Twitterで話題のデザートを作ってみた

夫 : えー、確かに美味しそうだけど、大丈夫?こうなるんじゃないかぁ?(´・ω・`)
twitterで絶賛されている『りんごを並べて生地を流し込んで焼くだけの簡単ケーキ』を作ってみた結果wwwwwwwwwwwwwwwwww


そしてりすうさぎがやってみた現実は・・・




ジャーーーーーン!!
三温糖を使ったので、色が濃く仕上がってしまいましたが、思いの外上手くできました(*´▽`*)

中もちゃんと焼けています。

しかし、表面パリパリにはならなかったんだな(´・ω・`)ショボーン
それは、市販のホットケーキミックスの残りで作ったので、生地が既に甘いからと砂糖を控えめに入れて作ってしまったから(^^;)
今度作る時は、自家製で砂糖抜きのホットケーキ生地を作って、表面パリパリになるぐらい砂糖を敷きたいと思いました。
なお、上手に作るコツとしては、やはり弱火でじっくりと、表面パリパリにするには砂糖たっぷり、リンゴは紅玉、リンゴのスライスは薄くするといいと思いました。

今回は表面パリパリとまで完璧にはできませんでしたが、味はとても美味しくて、夫も喜んで食べてくれました(*´ω`)よかった~

- - - - -
私も作ったことあるよというお方、
クリックして頂けますと嬉しいです(^^)
ブログランキングサイトへ飛びます。
他にも面白いブログに出会えるかも♪
↓↓↓↓↓
にほんブログ村 花・園芸ブログ 趣味の園芸へ
応援して頂けますと励みになります。

0 件のコメント:

コメントを投稿