2015年11月21日土曜日

今夜は地産地消バーベキュー!

今日は鳴瀬で良いカキが入手できたのでバーベキューしよう!ということになりました。
そこで、それじゃ肉も!となり、肉は地元では知る人ぞ知る、あの超メガ盛りお買い得お肉セットを購入しました!
私はカキでは鳴瀬のカキが一番美味しいんじゃないか、肉ならあそこが意外にも超イケてるんじゃないかと思うの。そしてデザートは!?
今日はウキウキワクワク地元押しなバーベキュー祭りです♪

まずは
どうですか!?
国産豚肉でこのボリューミーかつパワフル
超メガ盛りなお肉のみなさん!


その名もズバリ
「国産豚肉一頭盛合わせ」!!
しかもこのお値段!これぞお値段以上!!
胸いっぱい!腹いっぱい!間違いなし!!
のお肉でございます♪♪

ありがとう●●●やさん、ありがとう豚さん(T▽T)



どうですか奥さーん!?
このロース、厚いところはゆうに2cmを超える厚みです!




そして鳴瀬のカキ!

今年は特に出だしから実入りが良いのではないでしょうか!?


生ももちろん美味しいですが、私はやっぱり焼きガキ!
炭火で焼くカキは最高です。


肉とカキとのコラボレーションにテンションマックスです!!





 そして〆のデザートは・・

アグリードなるせの「のびるバウム」!

ソフトとハードの二種類のバウムがあるのですが
今日のバウムはソフトタイプです。

これが本当に

卵の味がしっかり感じられる
ふんわり しっとり 甘さ控えめ
de 美味しいのよ~~~!

機会があったら是非々々食べてみて下さいね( ^^) _旦~~




アグリードなるせ



~~~おまけ~~~

私がBlogをはじめたことをいいことに、私の連れが

「せっかくだから写真とれば」

というので、その気になって一所懸命に写真撮影をしていると

事件が!!

パシャッ!パシャッ!

君(肉)いいよいいよ~!
君(カキ)もいいね~!
アシスタント(炎)
そこもっと照らして!!

と心の中でつぶやきながら撮影に熱中していると・・・


パシャッ!パシャッ!
パシャッ!パシャッ!



パシャッ!


ファッ!!!????



お分かり頂けただろうか?・・・




俺が温めてた肉がぁああああッ!!!!
Σ(lll ゚Д゚)




0 件のコメント:

コメントを投稿