単身赴任で週末だけ帰ってくる夫が作るここ最近の夫飯をログしておこうと思います。
庭の野菜がだいぶおがった!
レタス、カブ、タマネギ、長ネギなど
この晩は収穫祭!
七輪バーベキューをしました(∩´∀`)∩
新玉甘い!肉を焼いて自家製レタスを巻いて食べる!美味い!
そして今夜は宮城県特産の『あまころ牡蠣』とホヤ飯、そして今年の鮎釣りシーズンが目前に迫ったので、去年釣った29.5cmの鮎を食べました!
いまいち鮎のサイズ感が分からないので350ml缶を並べてみました。
小さく見えるけど下の鮎も24cmぐらいあったんじゃないかな。
大鮎は大味でマズイのかと思いきや、脂がのってて食べ応えがありとても美味しかったです!
そして私の大好物、ホヤの炊き込みご飯を作ってもらいました(*´ω`)
ホヤ飯だけに出来立てホヤホヤ!
今イチオシの宮城県のブランドカキ『あまころ牡蠣』です。
小ぶりですがしっかり実入りしていて甘味があるとても美味しいカキです。
生ガキの甘さが際立つように梅肉をちょんっと乗せてひと口でパクリ!
う~ん!酸っぱしょっぱい中からカキの甘みがじわわわ~~~(∩*´∀`)∩
こちらは蒸しカキ。
三つ葉と醤油をちょっと効かせて食べると最高です(*´ω`)
今回も大変美味しゅうございました。
いつもありがとうございます(*´人`)
- - - - -
もしも参考になりましたら
クリックして頂けると主が飛び跳ねて喜びます。
(´・ω・`)人(´・ω・`)アリガト
ブログランキングサイトへ飛びます
他にも面白いブログに出逢えるかも♪
↓↓↓↓↓
0 件のコメント:
コメントを投稿